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venerdì 14 gennaio 2011

Seppioline ripiene di tonno

Venerdì pesce!! Ed ecco una ricetta facile, saporita e gustosa, richiede pochi ingredienti, che generalmente sono in casa, e si presenta anche bene!



Ingr:

500 gr: di seppioline già pulite
1 uovo
1 scatoletta di tonno da 160 gr.
3 fette di pancarrè frullato per ridurlo in briciole
2 filetti d’acciuga
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
10 pomodorini

Pulire e lavare bene le seppioline.
Preparare il ripieno mescolando, il tonno, le acciughe, un trito di prezzemolo e aglio, il pane grattugiato e 1 uovo. Farcire le seppie con questo composto e poi chiuderle con uno stecchino.
Metterle a rosolare in una padella con l’olio, aggiungere un bicchiere di vino bianco e farlo evaporare. A questo punto aggiungere anche i pomodori spellati e tagliati a filetti, il sale ed il pepe. Far cuocere a fuoco medio per 30 minuti circa, girandole spesso. A fine cottura cospargere di prezzemolo.



Con l'impasto avanzato (ne faccio sempre un poco in più apposta) ho fatto delle polpettine aggiungendo ancora del pangrattato per renderlo più sodo, l’ho infarinate e l’ho aggiunte nella teglia a fine cottura.
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