.

.

lunedì 10 gennaio 2011

Pasta al forno con verdure e prosciutto

Gustosa pasta con un condimento leggero a base di verdure, un sugo mille gusti!



Ingr:

250 gr: di pasta corta tipo penne
80 gr: di prosciutto cotto
100 gr: di piselli
1 zucchina
1 bella carota
1 costa di sedano
½ cipolla
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
Besciamella fatta con:
1 noce di burro
1 cucchiaio di farina
300 gr. di latte
Sale e noce moscata

Pulire le verdure, tagliarle a striscioline e farle saltare in padella con 3 cucchiai d’olio, dopo poco aggiungere anche i piselli, salare e lasciar cuocere per alcuni minuti.
Intanto che cuociono le verdure lessare la pasta al dente, scolarla e unirla alle verdure, aggiungere il prosciutto tagliato a striscioline, metà del parmigiano e la besciamella.
Versare la pasta in una pirofila imburrata, spolverizzare la superficie con il parmigiano rimasto e far gratinare in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti.
Lasciare riposare qualche minuto e servire.

19 commenti:

  1. Mi piace molto questa pasta. A volte non ci si pensa ma si potrebbero fare tutti i giorni dei piatti semplici, sfiziosi e nutrienti come questo.
    Ciao!

    RispondiElimina
  2. ciao Renza, ottima questa pasta, semplice e molto gustosa...baci

    RispondiElimina
  3. Mmmh questo sughetto colorato e gustoso, e per di più con tante verdurine rende un piatto goloso come la pasta al forno ancora più piacevole da vedere e da assaporare, gnammm!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Hai proprio ragione è coloratissima, e buona.

    RispondiElimina
  5. che sfizio questa pasta, ottima!
    :P

    RispondiElimina
  6. Che bel primo allegro e colorato mi piace tantissimo!!
    bravissima Renza
    buon pomeriggio Anna

    RispondiElimina
  7. Gustoso e leggero, proprio quello che ci vuole dopo le festa
    Salutoni

    RispondiElimina
  8. mia cara Renza...sento quasi il profumo di questo piatto così colorato!!!!
    baci e buona settimana

    RispondiElimina
  9. Davvero delizosa questa pasta. Bella da vedere, così colorata e allegra, e da gustare, così ricca e saporita. Un bacione

    RispondiElimina
  10. Ma è buonissima!!!prosciutto cotto, piselli, zucchine, carote, sedano insieme sono perfetti!!!

    RispondiElimina
  11. mi piace tanto questa ricetta! Gnammi gustosissima! http://ilpomodorosso.blogspot.com/

    RispondiElimina
  12. Buonaaaa...te ne rubo una bella forchettata...ciao renza bella profumata la tua pasta al forno...buona giornata.

    RispondiElimina
  13. MMMMMM semplice, ma secondo me molto gustosa. Da provare al più presto

    RispondiElimina
  14. Oh che spettacolo!POtrei autoinvitarmi?
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  15. che fame! una pasta ricca e appetitosa :-P
    baci.

    RispondiElimina
  16. Questo è davvero un bel primo piatto!!!
    Complimenti,un bacio
    Raffa

    RispondiElimina
  17. Ciao Renza, è un piacere conoscerti con il tuo blog, così ricco di ricettine interessanti! Mi iscrivo come tua sostenitrice, così non ti perdo di vista; se vuoi passare a trovarmi e contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, alla prossima ricetta. . .

    RispondiElimina
  18. bounissima...sono le 22.31 ma me la mangerei adesso....

    RispondiElimina
  19. L'ho appena postata sul mio blog, è buonissima!!!

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails