.

.

domenica 2 gennaio 2011

Conchiglioni ripieni di spinaci e ricotta

Mi piace questo tipo di pasta per la forma adatta a contenere i ripieni, infatti la preparazione è semplice, ma il risultato è molto gustoso, e, se presentato con piccoli accorgimenti, anche bello da vedere!



Ingr:

250 gr: di conchiglioni
300 gr. di spinaci surgelati
250 gr: di ricotta
100 gr: di prosciutto cotto a dadini
1 noce di burro
50 gr: di parmigiano grattugiato
sale, pepe e noce moscata

Per la besciamella:
30 gr: di burro
30 gr: di farina
300 ml di latte
sale e noce moscata


In una padella mettere una noce di burro e gli spinaci, salare e cuocere a fiamma bassa allungando con un pò d'acqua qualora si dovessero seccare troppo. Una volta cotti farli intiepidire e tritarli con il coltello.
Versare la ricotta in una ciotola, unire la metà del parmigiano grattugiato, la noce moscata, gli spinaci tritati e i dadini di prosciutto cotto, aggiustare di sale e amalgamare il tutto.

Cuocere i conchiglioni in acqua bollente salata, lasciandoli molto al dente quindi scolarli delicatamente e adagiarli su una tovaglia ad asciugare, quando si sono intiepiditi, farcirli con l'impasto di ricotta e spinaci.
Imburrate una pirofila da forno, disporre i conchiglioni ripieni, versarvi la besciamella, spolverate con il parmigiano rimasto e passare in forno caldo per circa 20 minuti.

11 commenti:

  1. Che bei conchiglioni ripieni, ne mangerei volentieri un bel piatto.

    Buon Anno

    RispondiElimina
  2. Molto invitanti questi conchiglioni, bravissima!!! Buon anno

    RispondiElimina
  3. Bellissima pasta e penso che sia anche molto buona,la proverò.
    Buon anno!

    RispondiElimina
  4. Bellissimi e saporitissimi!!
    Un bacione cara!!
    Buona domenica Anna

    RispondiElimina
  5. Renza buon anno cara! buoni e molo molto bella anche la loro presentazione, ciao Ely

    RispondiElimina
  6. bella presentazione e un abbinamento che adoriamo tutti in famiglia. buoni.
    saluti!

    RispondiElimina
  7. bella ricetta mi ispira moltissimo!un buon inizio 2011

    RispondiElimina
  8. Ah!! Non ci crederai ma per capodanno abbiamo avuto la stessa idea dei conchiglioni, con la differenza dei carciofi al posto degli spinaci!!!
    Ottimo modo per cominciare l'anno... ;-)
    Ciao!

    RispondiElimina
  9. Complimenti Renza, sono molto invitanti e delicati nell'aspetto e scommetto anche nel gusto!!! bacioni cara :)

    RispondiElimina
  10. c'est une recette que j'aime beaucoup je te souhaite une très bonne année 2011
    à bientôt

    RispondiElimina
  11. molti buoni grazie x l'aiuto,io in più ho aggiunto un paio di chuicchiai di sugo!

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails