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lunedì 13 dicembre 2010

Spaghetti alla chitarra alla pastora

Ricetta trovata, anni fa, sul retro di una confezione di spaghetti alla chitarra e mai capito perché si chiamasse alla pastora, forse perché c’è il pecorino..



Ingr:

300 gr: di spaghetti alla chitarra
1 cipolla
40 gr: di pancetta
50 gr: di funghi porcini secchi
100 gr: di macinato di manzo
4 cucchiai di salsa di pomodoro
3 cucchiai d’olio
Qualche foglia di basilico
Sale e pepe
Pecorino quanto basta

Far soffriggere nell’olio, la cipolla e la pancetta tritata, aggiugere poi la carne macinata e far rosolare. Dopo qualche minuto aggiungere i funghi, preventivamente messi a rinvenire nell’acqua, lasciar soffriggere qualche minuto e unire la salsa di pomodoro diluita in un bicchiere d’acqua, salare pepare e cuocere per circa 30 minuti. In ultimo unire le foglie di basilico spezzettate e spengere il fuoco.
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti alla chitarra, scolarli, condirli con il sugo preparato e abbondante pecorino grattugiato.
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