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lunedì 6 dicembre 2010

Millefoglie di pere e zabaione


Semplice ma buono questo dolce dal cuore goloso e aromatico che lo rende irresistibile!


Ingr:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
7 tuorli
120 gr di zucchero + 3 cucchiai
100 gr: di marsala o vino passito
150 gr: di latte
1 cucchiaio di maizena
3 pere Kaiser
1 noce di burro
Limone

Srotolare la sfoglia e ritagliare 3 rettangoli, la mia era di 33 cm. e ho fatto 3 rettangoli di 11 cm., punzecchiarli con una forchetta, metterli su una placca da forno e cuocerli con forno già caldo a 180 per circa 15 minuti o fino a che non sono dorati.

In un pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la maizena, versare a filo il marsala e il latte e fare addensare su fiamma bassa mescolando con una frusta.
Togliere dal fuoco e lasciare freddare mescolando spesso.

Tagliare le pere a fette, sistemarle in una teglia imburrata, cospargere con succo di limone e con 3 cucchiai di zucchero, coprire e far cuocere per 15 minuti circa.



Mettere un rettangolo di pasta sfoglia su un piatto, spalmarlo con la crema di zabaione, distribuire sopra le fettine di pera, sistemare sopra l’altro rettangolo e procedere allo stesso modo.
Coprire con l’ultimo pezzo di sfoglia, spalmare il centro di crema e e mettere sopra le pere tagliate a filetti.
Spolverare di zucchero a velo e la millefoglie è pronta!

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