.

.

mercoledì 15 dicembre 2010

Ciambellone alla nutella


In genere la mia colazione è piuttosto spartana, due fette biscottate e una tazza di thè, bevuto così in piedi perché la mattina vado di fretta, ma… ma quando in tavola c’è il ciambellone con la nutella allora cambia tutto, come si può resistere a tanta bontà?



Ingr:

300 gr. di farina
200 gr: di zucchero
3 uova
100 gr: di olio
50 gr: di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bicchiere di nutella

Montare le uova con lo zucchero fino a formare un composto bianco e spumoso.
Aggiungere l’olio, il latte e la farina setacciata con il lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambellone (io ho usato uno stampo di silicone e ho saltato questo passaggio) e versare il composto nello stampo. Sopra aggiungere a cucchiaiate la nutella e con l'aiuto di uno stecchino o la punta di un coltello fare dei movimenti circolari, variegare cioè il composto.
Infornare il ciambellone nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare quindi servirlo cosparso di zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al contest di Cranberry "Colazione da te"

Related Posts with Thumbnails