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martedì 21 dicembre 2010

Biscotti alle nocciole


Deliziosi biscotti di pasta frolla, guarniti con nutella e con una croccante granella di nocciole, semplici ma golosi, perfetti da servire con il té, ma anche da gustare a fine pasto insieme ad una tazzina di caffè.



Ingr:

Pasta frolla alle nocciole:
100 gr: di farina
50 gr: di nocciole tostate e tritate finemente
70 gr: di burro
70 gr: di zucchero
1 tuorlo
1 puntina di lievito

Poca nutella
Granella di nocciole

Far tostare le nocciole nel forno caldo per 10 minuti quindi tritarle finemente e mescolarle alla farina e al lievito.
Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere il tuorlo, amalgamarlo e aggiungere anche le farine, lavorare velocemente e formare due piccoli cilindri dal diametro di circa 3 cm, avvolgerli nella pellicola e metterli in freezer per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo riprenderli e tagliarli a fettine di circa ½ cm. Disporre le fettine su una placca rivestita di carta forno e cuocere a 160° per circa15 minuti, facendo attenzione che non coloriscano troppo.
Quindi sfornare i biscotti, metterli su una gratella a raffreddare e con un cucchiaino o la punta di un coltello, spalmare sopra un po' di nutella ammorbidita e guarnire con la granella di nocciole.


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