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domenica 28 novembre 2010

Torta al cacao con cuore di cocco


Una buonissima torta per gli amanti del cocco!
Questa ricetta l’ho trovata su diversi blog e, sinceramente non so a chi attribuire la paternità, sembra che sia stato un sito francese a lanciarla per primo ma di più non sono riuscita a sapere!



Ingr:

Per l’impasto al cacao:
4 uova intere meno un albume
230 gr: di farina
165 gr: di burro
165 gr: di zucchero
50 ml di latte
Aroma di vaniglia
1 bustina di lievito
35 gr: di cacao amaro in polvere.

Per il ripieno al cocco:
1 albume
80 ml di latte
150 gr di cocco disidratato
130 gr di zucchero
1 cucchiaio di maizena


Preparare il ripieno: Montare a neve l’albume e unire lo zucchero, il cocco, l’amido di mais e il latte. Amalgamare bene e tenere da parte.
Per l’impasto: Lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire i tuorli, uno alla volta, e continuare a montare.
Aggiungere poi il latte, io questa volta ho aggiunto il rum, metà latte metà rum, la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro.
Amalgamare bene il tutto.
Montare a neve i tre albumi rimasti e incorporali delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto.



Imburrare e infarinare o foderare con carta forno, una tortiera di 24 e versare metà del composto al cacao, aggiungere il ripieno al cocco, distribuirlo bene sulla superficie e coprire il tutto con il restante composto al cacao.
Infornare a 170 gradi per circa 40-45 minuti.
Lasciare raffreddare, togliere dalla tortiera e spolverare con zucchero a velo.

13 commenti:

  1. Buongiorno Renza, ottima la tua torta, il cocco mi piace tantissimo...approfitto per una fetta per la mia colazione...baci e buona Domenica.

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  2. davvero meravigliosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

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  3. Che carina questa torta, non l'avevo mai fatta, ma sembra davvero semplice, un dolce da fare per la merenda o il pranzo della domenica:D
    Baciotti Renza e buona domenica^_^

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  4. sarà di sicuro la prossima torta che cucinerò! =)

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  5. Mamma mia che golosa, aiutooooo!Non importa di chi sia la paternità...è davvero fantastica!
    :)
    Bacioni

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  6. Brava Renza, mi attira molto questa torta! prendo nota... baci

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  7. Quel cuore di cocco mi tenta un mondo. Approfitterò di una bella fetta della tua torta visto che il cocco nella mia cucina è pressochè tabù! Al mio goloso non piace :(((((! Un bacio

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  8. adorabile quata torta mi conquista il ripieno!anche se non sappimao a chi dare la paternità bravissima!

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  9. Ciao volevo sapere se nell ' impasto quindi vanno solo i 4 tuorli. Nn uova intere?

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    1. Ciao! Scusa il ritardo, nell'impasto ci vanno 4 tuorli e 3 albumi, l'albume che avanza si mette nel ripieno, non avevo specificato bene nella ricetta ma ora ho provveduto!
      Buona giornata!

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  10. Grazie mille fatta è uscita una favola solo che ho messo 4 uova più un albume. ......

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    1. L'importante è che sia venuta bene e che ti sia piaciuta! Grazie di averla provata!

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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