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martedì 30 novembre 2010

Lasagne con funghi e gorgonzola


La combinazione di sapori tra i funghi e il gorgonzola da un risultato veramente gustoso! Un piatto di lasagne dal sapore deciso!



Ingr:

250 gr: di lasagne fresche
400 gr: di champignon
200 gr: di gorgonzola dolce
1 Cipolla bianca
Parmigiano grattugiato
Olio Extra vergine di oliva
Prezzemolo
Sale e pepe
Besciamella fatta con:
500 gr: di latte
40 gr. di burro
40 gr: di farina
Sale e noce moscata


In una padella con 2 cucchiai d'olio, rosolare la cipolla tritata, unire gli champignon tagliati a fettine, salare e cuocere per qualche minuto. Togliere dal fuoco e unire il prezzemolo tritato.
Sbollentare per 1-2 minuti le lasagne in acqua bollente salata e stenderle su di un telo ad asciugare.

Preparare la besciamella: sciogliere il burro, unire la farina, versare il latte mescolando per evitare che si formino grumi. Salare, aggiungere un pizzico di noce moscata, portare ad ebollizione e cuocere qualche minuto.



Imburrare una pirofila, versare sul fondo un leggero strato di besciamella e appoggiare sopra le sfoglie di pasta, sopra ancora mettere qualche tocchetto di gorgonzola, funghi e coprire con besciamella. Continuare così fino a finire gli ingredienti terminando con besciamella gorgonzola e una spolverata di abbondante parmigiano.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 per circa 20 minuti. Lasciare riposare per almeno 10 minuti prima di servire.



Con questa ricetta partecipo al contest di Elisa "Dite Cheese..."



Questa ricetta partecipa anche alla raccolta di Antonella "Menù di Natale"
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