.

.

lunedì 1 novembre 2010

Crostata di ricotta e pere


Dal classico abbinamento formaggio e pere una crostata dal sapore delicato e molto gustoso!



Ingr:

Pasta frolla fatta con:
250 gr: di farina
120 gr: di burro
120 gr: di zucchero
1 uovo
Buccia di limone grattugiata

Per il ripieno:
250 gr: di ricotta
80 gr: di zucchero
70 gr: di burro
30 gr: di farina
1 tuorlo
Poco succo di limone
2 pere
2 cucchiai di marmellata

Fare la frolla come ho già spiegato qui, distenderla in uno stampo a cerniera e metterla in frigo.
Sbucciare le pere, tagliarle a fettine, metterle in una ciotola e spruzzare del limone per non farle scurire.
Preparare il ripieno: Lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere il burro morbidissimo e amalgamarlo bene, unire anche l’uovo, un poco di succo di limone e poi la farina.



Prendere la frolla spalmare un velo di marmellata (io ho messo albicocca) versare sopra il composto di ricotta, livellarlo e decorare con le fettine di pera.
Cuocere in forno già caldo a 170 per 30-35 minuti o fino a che la frolla non sarà dorata.
Lasciar freddare, sformare e spolverare con zucchero a velo.



18 commenti:

  1. OHHHHHHHHH
    In questa giorna grigia che non ti va di fare niente una fetta di questa bellissima torta TI RIMETTE IN VITA!
    Grande Renza...lasciamene una fetta!Ripasso anche domani a gustarmela^_^

    RispondiElimina
  2. Una fetta di questa torta mi rimette al mondo!
    Superlativa!
    Ciao e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. Meravigliosa!!!! Una bella fettina, adesso, la mangerei proprio volentieri!!! Complimenti, un abbraccio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  4. parabéns!!maravilhosa receita ,sua fã do brasil.

    RispondiElimina
  5. La ricotta nei dolci è super buona..poi si gonfia nel frno per poi sgonfiarsi dopo..mai fatta una torta cosi..a provare!
    http://ilpomodorosso.blogspot.com

    RispondiElimina
  6. E' la mia preferita in assoluto Renza! Ho provato una torta simile tempo fà ed è finita subito!!!!!!!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. super deliziosa!!!sei bravissima e originale nel presentarci questi dolci squisiti e allo stesso tempo molto delicati.Questa la devo rifare per forza,l'abbinamento tra pere e ricotta credo sia sublime.Un abbraccio e a presto

    RispondiElimina
  8. Ma che bella crostata! Molto carino il "disegno" realizzato in superficie con la frutta... Anche l'occhio vuole la sua parte! :-)

    RispondiElimina
  9. questo binomio mi piace molto!!! la proverò nei prossimi giorni!!!!

    RispondiElimina
  10. Un classico che non tramonta mai!!
    Stamattina nei vari blog ho mangiato con gli occhi un sacco di torte, ma c'è posto anche per la tua!!!

    RispondiElimina
  11. Golosissima!!! Anche io la faccio simile alla tua...ancora non l'ho pubblicata! Buona buona!!! brava Renza!

    RispondiElimina
  12. ora.. una bella fettina..o forse fettonaaa..
    sarebbe perfetta...complimenti!!
    un bacio
    Enza..
    P:S Grazie Renza

    RispondiElimina
  13. Ha davvero una faccia meravigliosa e l'abbinamento mi sembra davvero super!!!Brava tesoro!!

    RispondiElimina
  14. Renza so che non ci crederai, ma lo sai che non ho mai provato in abbinameto le pere con la ricotta?! Non chiedermi perchè! So solo che i è venuto in mente il motto... al contadin non far sapere... hai presente?! Risultato magnifico! Complimenti!

    RispondiElimina
  15. E' un po che ti seguo... e ho già ri-fatto un paio di tue ricette. I miei complimenti. Ieri sera ho fatto questa torta, è di una delicatezza sorprendente. Ancora complimenti. :) Jennifer

    RispondiElimina
  16. Ciao :) mi ispira molto questa torta e penso che oggi la preparerò, ma una domanda: nella pasta frolla non ci va il lievito??

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails