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martedì 9 novembre 2010

Crema di funghi porcini


Un raffinato primo piatto



Ingr:

350 gr: di porcini
400 gr: di latte
30 gr: di cipolla tritata
2 cucchiai di farina
½ litro di brodo vegetale
½ spicchio d’aglio
1 ciuffetto di salvia
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

Pulire i porcini, affettarli e soffriggerli con 3 cucchiai di olio, la cipolla tritata, l’aglio e un ciuffetto di salvia, quindi unire il brodo, salare, pepare e cuocere a fuoco moderato per 6-7 minuti.
Stemperare la farina nel late freddo, versarla nella zuppa di funghi e farla cuocere ancora 15 minuti circa. Frullarla e ridurla in crema, servirla con fettine di porcino e prezzemolo tritato.

Con questa ricetta partecipo al contest: Minestre e zuppe...

15 commenti:

  1. Profumatissima, saporita, raffinata... accompagnata da dei bei crostini di pane un piatto da re. Baci, buona giornata

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  2. Altro che raffinato... molto di più!!!!

    Bravissima i porcini sono la mia passione....baci

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  3. non ci crederai ma l'ho fatta ieri.... solo che no c'era la salvia....:( secondo me la salvia da quel tocco di perfezione

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  4. Che dire...ottima la crema ai porcini e perfetta sempre!Cremosa e profumata, un piatto autunnale e scalda cuore, prorpio come quelli che piacciono a me!Io ci metto anche una patata..baci!

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  5. Con i funghi mai provata! Segno dev'essere di un buono!
    Un abbraccio e buonissima giornata!

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  6. Vero... un raffinato piatto, complimenti :)

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  7. tesoro mio altro che raffinato.... deve essere una delizia!

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  8. Bella, buona, cremosissima e in queste giornate invernali direi che ci sta alla grande!
    Bravba Renza!!!

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  9. mi piace tantissimo!!! purtroppo sono intollerante al latte....secondo te si può sostituire con un altro liquido??!!!

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  10. Non ci sono tra i tuoi lettori!!!!! Ero convinta di essermi aggiunta da parecchio!!!
    Rimedio!!!!!Ottima questa crema!!!!!!!!
    Un bacio!!!!!

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  11. assolutamente una crema molto raffinata e gustosa.anche a me piacciono molto quelle con i funghi!inserita

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  12. oh mamma...la crema ai porcini..credo che sia la più buona in assoluto..prendo nota e ci provo!!..Brava!

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  13. Una crema sublime, profumatissima!!! Complimenti, tesoro, un abbraccio

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  14. cette soupe aux champignons est bien appétissante et parfumée, comme je les aime
    bonne journée

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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