.

.

venerdì 29 ottobre 2010

Torta salata con porri e zucchine


Una classica torta di verdure. Buonissima calda appena sfornata ma anche a temperatura ambiente non è male!



Ingr:

1 rotolo di pasta sfoglia
1 porro
4 zucchine
100 gr: di pancetta a dadini
2 uova
50 gr: di parmigiano grattugiato
40 gr: di latte
Sale e pepe

Tagliare i porri e le zucchine a rondelle e cuocerli in padella con un filo d’olio e sale per 15-20 minuti circa, aggiungendo poca acqua se occorre, finchè non sarà tutto ben cotto.
In una padellina antiaderente rosolare la pancetta, quindi sbattere le uova con il formaggio, il latte, sale e pepe.

Distendere la pasta sfoglia, quindi riempirla con il composto di porri e zucchine già freddo, la pancetta e la crema di uova, ripiegare i bordi eccedenti della sfoglia e cuocere in forno a 180° per 35 minuti circa.
Quando la pasta è dorata leggermente, la torta è cotta.

Anche questa ricetta partecipa alla raccolta di Veronica

14 commenti:

  1. REnza porri e zucchine sono uno spettacolo! buonissima! baci Ely

    RispondiElimina
  2. Che ripieno super goloso!!!! Brava come sempre!!!!

    baci

    RispondiElimina
  3. brava renza hai fatto un accostamento di ingredienti particolare.

    RispondiElimina
  4. che meraviglia questa torta salata!! bravissima!

    RispondiElimina
  5. Un torta salata spettacolare, molto invitante!!! Bravissima, baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  6. Molto buona questa torta salata!
    Ciao e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  7. son buoni i porri e fanno anche bene (e infatti guarda le francesi..son tutte magre loro)..ma per fortuna c'è anche la zucchina che raviva il tutto. Invece della pancetta io metterei speck o prosciutto a dadini..per nn coprire il sapore delicato delle verdure!
    http://ilpomodorosso.blogspot.com

    RispondiElimina
  8. Amo las tartas siempre nos sacan de apuros, seguramente esta receta es sabrosísima, me gusta mucho la presentación! Cariños

    RispondiElimina
  9. che buona questa torta salata..io le adoro!!!

    RispondiElimina
  10. le adoro....sempre ottime e risolvono la più improvvisata delle cene!

    RispondiElimina
  11. pancetta, zucchine e porri......... golosa!!!!!!!!!!!!! a presto, buon ponte!

    RispondiElimina
  12. le mie torte rustiche sono a volte la ricetta da "rimasugli del frigo".
    Ci metto verdure, carne, funghi, formaggi..ma zucchine e porri mai provata.
    Sembra molto dolciastra vero?
    Sarà buonissima
    Qualche volta di sicuro la rifaccio!
    Buon fine settimana Renza ^_^

    RispondiElimina
  13. olá!!!parabéns!!!maravilhosa receita fã do br,
    caroliny.........

    RispondiElimina
  14. Che buona questa torta!Complimenti!Grazie per la ricetta! Un bacio!

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails