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giovedì 30 settembre 2010

Torta di mele


Soffice e profumata, semplice e veloce, la caratteristica di questa torta è che le mele si distribuiscono nella torta mettendole direttamente nell'impasto.
Sono affezionata a questo dolce perché è la prima torta di mele che ho fatto tanti, ma tanti anni fa….



Ingr:

400 gr: di farina
250 gr: di zucchero
100 gr: di burro
2 uova
3 mele golden
1 bicchiere di latte
Scorza di limone grattugiata
1 bustina di lievito

Sbucciare e tagliare a pezzettini le mele e spruzzarle di limone per non farle annerire.
Montare a crema il burro morbido con lo zucchero, aggiungere i tuorli, la scorza di limone grattugiata, il latte, la farina setacciata con il lievito e gli albumi montati a neve. Amalgamare bene, aggiungere le mele a pezzettini mescolando delicatamente per non smontare l’impasto.
Versare il tutto in uno stampo a cerniera foderato con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.



Con questa torta partecipo alla raccolta "Il tempo delle mele" di Stefania e Rosy

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