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domenica 26 settembre 2010

Salmone gratinato con crocchette di patate


Una ricetta facile facile e particolarmente leggera!



Ingr:

600 gr: di tranci di salmone
400 gr: di patate
1 mazzetto di prezzemolo
Qualche filo di erba cipollina
1 uovo
Pangrattato
Sale e pepe

Mettere a bollire le patate e cuocerle finchè non saranno morbide.
Lavare e asciugare il salmone, rifilarlo e mettere da parte i pezzetti di scarto.
Mettere in una terrina 2 cucchiai di pangrattato, aggiungere un poco di prezzemolo e l’erba cipollina lavati e tritati, sale e pepe. Ungere leggermente i tranci di salmone, distribuire sopra il pangrattato aromatizzato alle erbe, premendolo con le mani per farlo aderire meglio.
Prendere i pezzettini di salmone lasciati da parte e farli rosolare per 2-3 minuti in una padella antiaderente appena spennellata di olio, salarli e tritarli finemente.
Scolare le patate già cotte, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate, aggiungervi i pezzettini di salmone tritati, il tuorlo d’uovo, il prezzemolo rimasto, un pizzico di sale e pepe. Formare delle palline, passarle nel chiaro dell’uovo leggermente sbattuto e poi nel pangrattato.
Prendere una teglia che possa andare in forno, foderarla di carta forno, adagiarvi i tranci di salmone e le crocchette di patate, far cuocere in forno preriscaldato a 180 per 15 minuti circa.
Servire i tranci di salmone accompagnandoli con le crocchette di patate.


9 commenti:

  1. Ultimamente non amo molto il pesce, ma il tuo salmone mi stuzzica! Bravissima

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  2. Queste crocchette profumate di salmone mi stuzzicano molto.Devono essere buonissime credo che le proverò.
    Ciao!

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  3. Le crocchette sono sfiziosissime.... buona domenica!

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  4. muhh non saprei da dove cominciare a mangiare...

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  5. Pur abitando in un posto di mare e avendo spesso a disposizione pesce del nostro Adriatico, non ti nascondo che amo il salmone e a volte non resisto e ne compro alcuni tranci!! Questa ricetta sarà preziosa perchè mi piace molto l'idea delle crocchette aromatizzate al salmone .
    Grazie Renza , bacibaci e buona settimana

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  6. Un piatto meraviglioso!! Bravissima, un abbraccio

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  7. che bella idea quella delle crocchette, non ho mai pensato di farle con i ritagli del pesce..copio !!

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  8. Ciao, molto bello il tuo blog.
    Le crocchette sono un piatto che non delude mai e con il salmone sono davvero irresistibili.
    Se ti va passa a trovarmi, mi farebbe piacere. Il mio blog:
    http://zuccheroeviole.blogspot.com
    Mi unisco ai tuoi sostenitori, così non rischio di perdermi nella blogsfera.
    Ciao e buona serata

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  9. ma chère amie
    c'est un plat que j'aime beaucoup
    bonne soirée

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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