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mercoledì 18 agosto 2010

Limoni ripieni


Un antipasto sfizioso e carino, per servire qualcosa di speciale e inaspettato.



Ingr:

2 limoni non trattati
160 gr: di tonno
70 gr: di burro
2 cucchiai d capperi
Un mazzetto di prezzemolo
Sale

Lavare i limoni spazzolandoli bene, tagliare la calotta superiore e con l’aiuto di un coltello e di un cucchiaino scavare i limoni togliendo tutta la polpa, stando attenti a non bucare il fondo, cercando però di scavare il più possibile anche la parte bianca di modo tale da lasciare solo un piccolo strato.
Dalla polpa ricavare 1 cucchiaio di succo di limone.
Prendere ora il mixer e mettere dentro il tonno sgocciolato, i capperi, il succo di limone, il burro a pezzetti ed il prezzemolo, frullare fino ad avere una crema omogenea, se fosse troppo soda aggiungere un po' di maionese.
Riempite i limoni con questa mousse e poi metteteli nel congelatore e tirarli fuori 1 ora prima di servire.
Quando sono un poco ammorbiditi tagliarli a fette sottili, accomodarli in un piatto e portare in tavola.

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