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lunedì 26 luglio 2010

Charlotte ai lamponi e banana

Carina da vedere, ottima da mangiare, ecco una deliziosa charlotte con lamponi e banane, un connubio davvero goloso… lo diceva anche Gianni Morandi!



Ingr:

200 gr: di savoiardi
300 gr: di lamponi
2 banane
4 dl di latte
2 tuorli
80 gr: di zucchero
1 cucchiaio colmo di maizena
250 gr: di panna fresca
18 gr: di gelatina in fogli
1 bicchierino di maraschino

Mettere a rinvenire in acqua fredda la gelatina.
Frullare i tuorli con lo zucchero, la maizena e il latte. Porre la crema sul fuoco e mescolare fino a quando si addensa, al primo bollore togliere dal fuoco e, mentre è ancora bollente, unire metà gelatina scolata e strizzata, mescolando bene per far amalgamare
Montare la panna, addolcirla con lo zucchero e incorporarla alla crema.
Frullare i lamponi, se non piacciono i semini passarli al setaccio,scolare e strizzare l’altra metà della gelatina, scioglierla a fuoco dolce con un poco di purea di frutta.
Versare la gelatina con la frutta nella purea di lamponi rimasta e incorporarla delicatamente alla crema ormai fredda.



Rivestire con la pellicola uno stampo rettangolare. Sistemare sul fondo una fila di savoiardi tagliati a misura e tuffati nel maraschino.
Versare metà della crema ottenuta nello stampo, tagliare le banane a bastoncini e posizionarli sopra. Coprire con la crema rimasta e ancora sopra uno strato di savoiardi sempre passati velocemente nel maraschino.
Ricoprire con la pellicola e lasciare raffreddare per 5-6 ore, meglio tutta la notte. Prima di servirla, sformarla con delicatezza in un piatto da portata, e decorarla a piacere con alcuni lamponi tenuti da parte.



Con questa ricetta partecipo al blog candy di Alexli

14 commenti:

  1. Mamma mia, com'è golosa questa charlotte! Se muoio mi avrai sulla coscienza :-D

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  2. Che meraviglia questa charlotte!Che golosa, che bellissimo colore all'interno!Bellissima ricetta, ciao ciao

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  3. Stupenda la tua charlotte! Una golosità unica! Bravissima, baci

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  4. Ben fatta questa charlotte....

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  5. fantastica questa charlotte Renza!
    Deve essre proprio buona e fresca !
    baci e buona settimana

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  6. Carinissima!Che buona e che tentazione!!!!!!!!!!!!!!
    Un abbraccio e buona settimana

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  7. che buona, golosa ed invitante...mmmmm...buon inizio settimana

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  8. Renza dev'essere spettacolare!!!!
    Che bella poi.... complimenti!! Sai che non ho mai fatto una Cherlotte?? Ma la tua mi ha ispirata..... ^__^

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  9. une charlotte bien tentante et trop gourmande
    impossible d'y résister, j'adore
    bonne soirée

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  10. Carissima, se ti fa piacere, c'è un premio per te sul mio blog! Baci

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  11. Ciao, volevamo invitarti a partecipare al nostro contest: http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html

    Ti aspettiamo :-)
    Sorelle in Pentola

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  12. Buongiorno cara,che bella charlotte!!!!!!!!!!!!!
    Complimenti,sicuramente ottima da mangiare per come sostiene lo stesso Gianni Morandi.
    Bravissima,Baci Raffa

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  13. è vero!!! sul momento pensavo a cosa mai avesse detto morandi !!
    banaaane...lamponiii....ehm, no, non te la canto tutta, non voglio rovinare questo dolce strepitoso !!

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  14. Davvero stupenda questa ricettina, è stupendo questo dolce...
    Bravissimaaaaaaaa
    Elisa

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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