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sabato 19 giugno 2010

Pasta con pesto di rucola

Ho scoperto da poco il pesto di rucola, non lo avevo mai voluto provare perché pensavo che fosse “amaro” ma mi son dovuta ricredere, viene una pasta delicata e nello stesso tempo saporita, il sapore un po’ forte della rucola viene smorzato dalla dolcezza dei pomodori, e poi è così comoda d’estate, mentre cuoce la pasta si prepara anche il condimento!



Ingr.

250 gr. di pasta (questa volta ho usato fusilli)
1 mazzetto di rucola
10 pomodorini
20 gr: di pinoli
30 gr: di formaggio grattugiato
½ spicchio di aglio
Olio e sale

Lavare la rucola, metterla nel bicchiere del mixer, aggiungete i pinoli, il parmigiano, lo spicchio d'aglio schiacciato, il sale e un po’ di olio di oliva. Cominciare a frullare il tutto e, mano a mano, aggiungere altro olio a filo, fino ad ottenere una crema ben amalgamata e fluida. Per non aggiungere tanto olio io uso mettere un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Tagliare i pomodorini a metà, o in quattro se sono più grossi.
Appena la pasta è cotta condirla con il pesto, aggiungere i pomodorini e… la pasta è pronta!

6 commenti:

  1. La stessa cosa l'ho sempre pensata anche io, ma se è testato e confermato da Renza mia non posso non provarlo!!!
    Bacioniiiii buon week end

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  2. Questo piatto è molto fresco ed estivo, un giusto connubio di sapori! Buon fine settimana!

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  3. io vado matta per il pesto di rucola e se posso ti do un'idea in più, prova a metterci anche un po' di scorza di limone grattugiata, una freschezza unica!
    simpaticissimi i tramezzini qui sotto...e il cheese cake, bè, sono senza parole!!

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  4. Grazie Dauly! proverò anche con il limone!

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  5. buonissima e profumata...hai fatto bene
    a provarla Renza..
    baciotto

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  6. buonissima idea,da provare subito dato che ne ho molta a disposizione nell'orto del mio babbo.
    domani la provo subito.grazie per la tua ricetta. felice settimana!

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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