.

.

sabato 29 maggio 2010

Torta salata di carote


Buona e colorata questa torta salata e, fatta in una pirofila ovale, assomiglia ad una barchetta!



Ingr.

Pasta brisè fatta con: 200 gr: di farina- 70 gr: di burro freddo tagliato a pezzettini-
1 albume- 1 cucchiaino di sale- acqua fredda q.b.
300 gr: di carote
100 gr: di groviera
1 uovo
1 dl di panna
Prezzemolo
1 noce di burro
Sale e pepe

Pulire le carote, lavarle, tagliarle a rondelle sottili e farle saltare in padella con il burro. Salare, pepare e far cuocere lasciando però le carote ancora croccanti.
Imburrare uno stampo ovale, foderarlo con la pasta brisè, bucherellare il fondo con una forchetta, coprire con fettine di formaggio e con le carote.
Sbattere l’uovo con la panna, sale e pepe, aggiungere del prezzemolo tritato e versare il tutto sulle carote.
Passare la torta in forno per 20-25 minuti o finchè la pasta non sarà dorata.


7 commenti:

  1. Ma che bella!!! Carina anche la base fatta di pasta brisè!!! :) Si presenta proprio bene...
    Bravissima!

    RispondiElimina
  2. Ciao Renza!!
    Molto carina la forma della torta salata...semplice e di sicuro effetto!!!!
    bacibaci e buon w.e.

    RispondiElimina
  3. Grande Renza, una torta salata per l'abbronzatura!!!Con questa barchetta di brisè sarebbe un fine settimana perfetto...certo, se ci fosse il sole!!!
    Bacioni, buon week end!

    RispondiElimina
  4. Complimenti tesoro per questa appetitosa torta salata!! Mi segno la ricetta!! Un bacione e felice domenica

    RispondiElimina
  5. che idea originale!! sai cosa ci ho visto lì dentro, una bella pasta al forno!!
    non che questa quiche sia da meno !!!!!

    RispondiElimina
  6. Che carina questa torta-pirofila! Bravissima Renza originalissima idea! ^:^

    RispondiElimina
  7. non avrei mai pensato ad usare le carote!!!brava ,come sempre ci regali nuove idee!una felice settimana

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails