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giovedì 20 maggio 2010

Polpettone ripieno


A me piacciono molto i polpettoni, l'altra sera ho fatto questo con ripieno, accompagnato da verdure di stagione...



Ingr:

400 gr: di carne macinata di vitello
1 salsiccia
1 uovo
2 fette di pancarrè
1 bicchiere di latte
100 gr: di prosciutto cotto
50 gr: di formaggio a fette ( Emmental, fontina o altro formaggio)
Prezzemolo
Parmigiano
Sale e pepe

In una ciotola unire, la carne tritata, la salsiccia spellata e sbriciolata, l’uovo, il pancarrè fatto ammorbidire nel latte e strizzato, il prezzemolo tritato, una bella manciata di parmigiano grattugiato,il sale e il pepe e mescolare bene il tutto.
Impastare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto ben amalgamato e compatto. In caso l'impasto dovesse risultare morbido aggiungere 1 o 2 cucchiai di pane grattugiato, se dovesse risultare troppo duro aggiungere un altro uovo.
Prendere un foglio di cartaforno, adagiarvi l'impasto e stenderlo, con le mani umide, fino a formare un rettangolo.
Disporre sopra le fette di prosciutto cotto e sopra ancora, il formaggio a fette e, aiutandosi con la carta forno, arrotolare la carne sul ripieno sigillando bene i bordi, pigiando tutto intorno al polpettone in modo da far compattare bene la carne.
Stringere i lati della carta forno fino a formare una caramella. Mettere il polpettone (con la sua carta) in un tegame con olio e farlo cuocere per circa 45 minuti girandolo una volta a metà cottura.



Trascorso questo tempo togliere la carta al polpettone e continuate la cottura per 10 minuti, girandolo da tutte le parti, in modo che il polpettone possa insaporirsi bene.
Spengere il fuoco e lasciate raffreddare il polpettone per almeno 30 minuti, quindi tagliarlo a fette e servirlo con il suo sughetto di cottura.


14 commenti:

  1. Grazie Renza!!! io non sapevo come si imbottiva un polpettone di carne trita :-(((( e ora ho capito :-))) buono e morbidissimo!!!!!

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  2. il polpettone è sempre buono ma così ripieno lo è ancora di più... un bacio

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  3. sapessi a me quanto mi piacciono le polpette! questo formato gigante è delizioso

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  4. Dev'essere delizioso!! Un'ottima idea per qualche cena con ospiti, che non so mai cosa cucinare!!!! ^__^

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  5. Carissima, anche a me piacciono tantissimo i polpettoni, ma il tuo è particolarmente gustoso con questa bella farcitura! Sei fantastica, un bacione

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  6. squisito questo polpettone ripieno,grazie per averci mostrato la tecnica e buona serata

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  7. buonissimo il polpettone, peccato che a mio marito proprio non va giù per via del fatto che risulta asciutto, proverò anche la tua ricetta, grazie!

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  8. che buono il polpettone...e ripieno in questo modo poi...mmmmmmm
    bacio,bacio

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  9. j'aime beaucoup les pains de viande et cette recette me parait vraiment délicieuse
    à tester
    bonne soirée

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  10. Buonissimo, le tue preparazioni sono sempre deliziose ricche e molto gustose, il polpettone mi piace molto, ciao e buon week end.

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  11. Ciao!
    Grazie di aver aderito al candy, in bocca al lupo!
    Cristina

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  12. sempre io! fatto questo polpettone proprio ora, con un inbottitura diversa e con la cottura in forno poi ti dico! l'ho fatto per domani! baci e grazie!!!!

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  13. non ho mai provato a fare il polpettone ma il tuo è molto bello e appetitoso, credo proprio che lo preparerò per domenica... :) baci

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