.

.

venerdì 7 maggio 2010

Muffin con gocce di cioccolato


Qualche tempo fa ho comprato due stampini per fare i muffin (ne avevo bisogno per fare i cestini di pane). Oggi gli ho provati per preparare i muffin, muffin con gocce di cioccolato!



Ingr: Per 12 muffins:

250 gr: di farina
150 gr: di zucchero
60 gr: di burro
½ bustina di lievito
1 uovo
250 ml di latte
1 pizzico di sale
Gocce di cioccolato

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito, in un’altra sbattere le uova, unire il burro sciolto ed il latte, unire i due composti mettendo gli ingredienti liquidi nella ciotola della farina e mescolare rapidamente, si deve amalgamare il tutto ma non serve mescolare a lungo.
Con una forchetta far assorbire i liquidi ai solidi, senza amalgamare troppo, aggiungere il cioccolato a pezzettini o le gocce di cioccolato.

Sistemare i pirottini di carta nello stampo dei muffin, versarvi il composto fino a riempirli a 3/4 e infornare in forno già caldo a  170 per circa 20-25 minuti o fino a che non sono belli gonfi, dorati e asciutti all’interno.




Related Posts with Thumbnails