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lunedì 5 aprile 2010

Bignè e... premio!!!


I bignè, ottimi dolcetti, qui riempiti di crema chantilly...



Ingr:

250 gr. di acqua
120 gr: di burro
150 gr: di farina
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
4 uova

Setacciare la farina.
Portare ad ebollizione l’acqua con il burro, lo zucchero e il sale, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina in un colpo solo, rimettere sul fuoco mescolando in continuazione e cuocere fino a quando si forma una palla di pasta che sfrigolando si stacca dalle pareti.
Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare l’impasto e aggiungere le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.
Con un cucchiaino, fare dei mucchietti di pasta sulla placca del forno rivestita di carta apposita, stando attenti che siano ben distanziati tra loro e tutti uguali per dimensione. Con un dito bagnato cercare di dare una forma sferica in modo da eliminare le punte e infornare in forno ben caldo per circa 30 minuti o fino a quando non sono gonfi e dorati.
Toglierli dal forno e metterli a freddare su una gratella, una volta freddi si possono riempire di crema, di panna, di cioccolata, di crema chantilly..



Ringrazio Fimère per il premio che mi ha voluto offrire... Grazie Fimère!!!

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