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venerdì 9 aprile 2010

Bicchierini di ceci e salame


Altro antipastino di Pasqua...
Carini, sfiziosi, colorati, insomma, fanno la loro figura!



Ingr:

200 gr: di ceci già cotti
80 gr: di salame milanese
1 spicchio d’aglio
Qualche ciuffetto di rosmarino

Lavate i ceci e tenerli a bagno in acqua fredda per una notte sgocciolarli e trasferirli in una pentola con abbondante acqua fredda pulita. Cuocere i ceci a fuoco basso per almeno 2-3 ore, o finchè saranno teneri. Salare solo a fine cottura e lasciarli intiepidire nel liquido di cottura.
Se non si ha tempo… ceci in scatola!
A questo punto sgocciolare i ceci e metterli ad insaporire in padella con aglio e rosmarino, far cuocere per 5 minuti, eliminare l’aglio e il rosmarino, frullare i ceci con il minipimer fino a ridurli in crema, aiutandosi con un poco d'acqua di cottura.
Tagliare il salame a dadini e comporre il bicchierino.
Distribuire in ogni bicchierino una cucchiaiata di crema di ceci, sopra mettere un po’ di dadini di salame, guarnire con un ciuffetto di rosmarino e… sono pronti!

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