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martedì 30 marzo 2010

Colomba


Buona e profumata questa colomba di Anna Moroni, da rifare dopo Pasqua, come ciambellone per la colazione...


Ingr:

3 uova,
100 gr: di burro
200 gr: di zucchero
350 gr: di farina
1 bicchiere di latte
1 arancia grattugiata
1 limone grattugiato
100 gr: di arancia candita
1 bustina di lievito per torte salate
1/2 fialetta di aroma di mandorle amare
1 bicchierino di liquore alle mandorle
Per decorare:
100g di granella di zucchero
100g di mandorle sbucciate


Montare i rossi d'uovo con lo zucchero, aggiungere piano piano il burro, unire l'arancia e il limone grattugiati, il latte, infine la farina setacciata e sempre mescolando con un mestolo di legno, aggiungere il bicchierino di liquore o essenza di mandorle amare,l'arancia candita e se serve aggiungere ancora latte,poi il lievito per torte salate,un pizzico di sale e gli albumi montati a neve ben ferma, aggiungerli a cucchiaiate girando con delicatezza.
Mettere l'impasto ottenuto in uno stampo a forma di colomba da 750 gr: sopra mettere con delicatezza per non farle andare a fondo, le mandorle dolci e la granella di zucchero.
Infornare a forno preriscaldato a 170°C per circa per 50/60 minuti, prima di toglierla dal forno fare la prova stecchino.




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