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venerdì 5 marzo 2010

Branzino al forno con patate



Ingr:

1 branzino da 800 gr: circa
4 patate
2 rametti di rosmarino
4 spicchi d’aglio
Olive nere
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
1 bicchierino di vino bianco


Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette sottili.
Lavare il pesce, pulirlo e squamarlo.
Mettere nella pancia del branzino un rametto di rosmarino, 2-3 fette d'aglio, qualche grano di sale grosso ed un filo d’olio di oliva.
Ungere una teglia da forno con l’olio e mettere al centro il pesce, disporre le patate tutto intorno con le olive e l'aglio, salare, cospargere il tutto con un filo d’olio, una grattugiata di pepe e il rosmarino tritato, spruzzare con il vino bianco e infornare in forno già caldo a 170 per 30 minuti circa se dovesse asciugare troppo ancora vino bianco oppure acqua. Togliere dal forno e servire immediatamente.



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