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giovedì 11 febbraio 2010

Torta pinolata all'arancia


Buonissima torta per la colazione... ma certe volte mi diverto a decorarla e... allora diventa più importante...


Ingr:

200 gr: di farina e 100 gr: di fecola
200 gr: di burro
200gr: di zucchero
4 uova
1/2 bicchiere di succo d’arancia
1 bustina di lievito
Scorza di arancia grattata
1 pizzico di sale
50 gr: di pinoli e 50 gr: di arancia candita

Fare a dadini l’arancia candita lasciando qualche strisciolina per la guarnizione
Imburrare uno stampo mettere sotto un disco di carta forno e imburrare anche questo
Montare le uova con lo zucchero, il sale e la scorza d’arancia grattata
Aggiungere il burro fuso e freddo, il succo d’arancia e piano piano le farine setacciate con il lievito
Per ultimi i pinoli e l’arancia candita tagliata a dadini e infarinata leggermente
Infornare in forno già caldo per 30 min. circa
Toglierla dal forno e capovolgerla su una gratella per farla freddare

Per decorare:
Sciogliere sul fuoco 3 cucchiai di marmellata d’arancia, spalmarla sul dolce, sempre dalla parte di sotto perché più pari, e decorare con pinoli e striscette di arancia candita.


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