.

.

martedì 16 febbraio 2010

Plum cake alla mela e uvetta


Un dolce semplice e delizioso per iniziare la giornata nel modo migliore



Ing:
300 gr: di farina
150 gr: di zucchero
150 gr: di burro
3 uova
1 bicchierino di liquore
1 bicchierino di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 mela
uvetta

Con una frusta montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungere il burro molto morbido, il liquore (ho usato il Vin santo)e il latte. Aggiungere anche la farina setacciata con il lievito, la mela tagliata a cubettini e per ultima l'uvetta fatta rinvenire nell'acqua, strizzata, asciugata e leggermente infarinata.
Imburrare e infarinare una stampo da plum cake, versare l'impasto e infornare in forno già caldo a 170 per 40 minuti circa.
Togliere il plum cake dal forno dopo averlo fatto riposare 10 minuti a forno spento e con lo sportello del forno semiaperto.
Sformare il plum cake su una gratella e lasciarlo raffreddare
Il plum cake è pronto per essere servito.


2 commenti:

  1. ciao...a ke temperatura il forno?Statico?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io uso il ventilato a 170! Ciao!

      Elimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails